Shami Kabaabs

Hauptgericht für 4 Personen

 Zutaten:

- 500 g Hackfleisch (Rind oder Lamm nach Wahl)

- 2 Eier hartgekocht

- 1/2 Teelöffel Ingwer

- 1/2 Teelöffel Turmeric

- 1/2 Teelöffel Jeera

- 1/2 Teelöffel Knoblauchpulver

- 1 Messerspitze Chili

- 1 Messerspitze Zimtpulver

- 1 Teelöffel Madras-Curry

- 1 Teelöffel Salz

- 1 rohes Ei

- 1 Brötchen (eingeweicht in Milch und anschliessend klein gehackt)

 

Zubereitung:

Das Hackfleisch, die Gewürze und das rohe Ei gut verkneten. Anschliessend das Brötchen darunter kneten. Die gehackten Eier schneiden.

Die Ei-Rondellen in die Hackfleischmasse einpacken und zu kleinen Kugeln formen. Diese in heissem Öl rundherum braun braten. Mit Reis oder Couscous servieren.

En Guete!

Rezept und Zubereitung von Esther C. Graf-von Arx

Foto: Antonio Mollo

Schweizerische
Orientteppichhändler
Vereinigung SOV
Bernstrasse 11
CH-3250 Lyss
Tel. +41 32 384 44 33 /
+41 79 410 25 54
info@sov-et.ch