Shami Kabaabs
Hauptgericht für 4 Personen
Zutaten:
- 500 g Hackfleisch (Rind oder Lamm nach Wahl)
- 2 Eier hartgekocht
- 1/2 Teelöffel Ingwer
- 1/2 Teelöffel Turmeric
- 1/2 Teelöffel Jeera
- 1/2 Teelöffel Knoblauchpulver
- 1 Messerspitze Chili
- 1 Messerspitze Zimtpulver
- 1 Teelöffel Madras-Curry
- 1 Teelöffel Salz
- 1 rohes Ei
- 1 Brötchen (eingeweicht in Milch und anschliessend klein gehackt)
Zubereitung:
Das Hackfleisch, die Gewürze und das rohe Ei gut verkneten. Anschliessend das Brötchen darunter kneten. Die gehackten Eier schneiden.
Die Ei-Rondellen in die Hackfleischmasse einpacken und zu kleinen Kugeln formen. Diese in heissem Öl rundherum braun braten. Mit Reis oder Couscous servieren.
En Guete!
Rezept und Zubereitung von Esther C. Graf-von Arx
Foto: Antonio Mollo